新闻快讯

机械学院罗忠一行到沈阳和研科技有限公司交流

发布时间:2021-11-10浏览次数:321

1019日,机械学院科研副院长罗忠、先进制造与自动化技术研究所所长史家顺、智能制造工程系副主任杨建宇等一行人到沈阳和研科技有限公司进行访问交流,和研科技有限公司董事长袁慧珠和相关负责人参加交流和参观

袁慧珠对罗忠一行的到访表示热烈欢迎,袁慧珠表示沈阳和研科技有限公司和东北大学机械学院渊源颇深,在科研合作、人才培养等方面有着良好的合作基础,为企业发展提供了重要支持。袁慧珠期待未来双方能够更深层次地加强校企合作,进一步强化双方合作的广度和深度,借助机械学院的专业优势,开展全流程的合作与交流,解决企业的实际难题,实现双方共赢发展。

罗忠首先介绍了机械学院的基本情况和科研优势方向,包括机构设置、师资力量、学科方向及专业设置、特色科研方向等。罗忠对沈阳和研科技有限公司在发展进程中取得的非凡成就,以及在社会经济与行业建设中作出的突出贡献给予了充分肯定特别在半导体专用设备硅片切割,晶圆切割,特殊切割加工等领域优势明显。罗忠表示,机械学院的科研方向与沈阳和研科技有限公司的企业技术需求高度契合,希望双方进一步围绕人才培养、招聘合作、产学研合作等方面开展深入交流。
  (供稿人:邵思源)