新闻快讯

机械学院召开实验室安全检查专题部署会

发布时间:2021-10-25浏览次数:119

为进一步落实学校关于实验室安全对标治理工作的相关要求,学院于1020日下午在机械楼513会议室召开实验室安全检查专题部署会,学院党委书记刘建军出席会议,各基层学术组织安全负责人和安全员、各实验室安全负责人、实验中心全体教师和部分学生代表参加部署会。会议由副院长田畅主持。

田畅解读了学校《关于开展<高等学校实验室安全检查项目表>教育培训和实验室安全对标治理工作的通知》中的相关文件精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,要求各基层学术组织、各实验室和相关部门认真对照《高等学校实验室安全检查项目表》开展实验室对标治理工作,深入排查实验室安全风险,重点监管、重点防控,切实将防范重大风险责任措施压紧、压实、压到位,通过实验室自查、学院复查相结合的方式,进一步消除安全隐患,改善实验室面貌,确保学院安全稳定。

通过本次实验室安全检查专题部署会,与会人员对学院实验室安全对标治理工作有了更加全面、系统的认识,进一步夯实学院安全工作基础,有力保障学院各项工作顺利开展。

(供稿人:何燕)