新闻快讯

机械学院召开2021年度安全培训大会

发布时间:2021-10-25浏览次数:160


1020日下午,机械学院在新机械楼513会议室召开2021年度安全培训大会,学院党委书记刘建军出席会议,各基层学术组织安全负责人和安全员、各实验室安全负责人、实验中心全体教师和部分学生代表参加培训。会议由副院长田畅主持。

刘建军肯定了学院近年来在安全管理工作方面取得的成效,以学院曾发生的安全事故作为警示案例,要求教职工在工作中切不能麻痹大意,一定做到“安全第一,预防为主”,远离安全事故的发生。

安评公司李精华结合国家新颁布的《新安全生产法》相关知识和学院实验室安全检查评估结果,从新《安全生产法》修订内容、风险分级管控和隐患排查治理体系、机械学院隐患排查情况和现场处置方案解析等四方面开展安全培训讲座。通过本次讲座,与会人员进一步了解、学习到与安全生产方面有关的法律法规,有助于在工作中做到杜绝安全隐患,避免安全事故的发生。

最后,学院组织参会的教师和学生进行了学院安全培训考试,参会人员在考试中认真作答,考试成绩优秀,达到了本次安全培训会议的目的和效果。

(供稿人:何燕)