“忆峥嵘岁月、强使命担当”-学院机关党支部组织开展观影《长津湖》主题党日活动

发布时间:2021-10-25浏览次数:106

为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈、传承革命精神,激发和增强党员责任感和爱国情怀,1022日下午,机械学院机关党支部组织支部党员开展以“忆峥嵘岁月、强使命担当”为主题的党日活动,观看爱国主义题材电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,真实客观展现了中国人民志愿军东线作战部队在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,奋勇杀敌,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

观影结束后,大家深受感染、备受鼓舞,表示电影中志愿军可歌可泣的英勇事迹生动诠释了伟大的抗美援朝精神,必须要铭记历史、珍惜当下、感恩奋进,在工作中将不忘初心、牢记使命,立足本职、砥砺前行,为学校、学院发展贡献一份力量。