学术活动

燕山大学教授权凌霄来我院作专题讲座

发布时间:2021-10-11浏览次数:10

2021914日,应我院邀请,燕山大学权凌霄教授来我院作专题讲座,讲座题目为“飞机液压燃油管路系统数字化分析及试验验证”,学院有相关基础和感兴趣的教师及学生参加了本次活动。

报告介绍了燕山大学权凌霄教授团队在飞机潜艇等高端运输装备液压/燃油管路系统数字化分析和试验方面的研究成果,其中很多成果在国内民机、J机及潜艇研发中得到应用。

报告内容包括五个方面:一、介绍了飞机液压、燃油管路系统服役特点,故障危害,论述了管路系统数字化分析试验的重要性和必要性;二、介绍了国内外输流管路系统动力学研究历史;三、具体介绍了一些飞机液压管路系统动力学研究中的理论基础和难题;四、结合国产飞机需求和故障案例,介绍了飞机液压管路系统动力学分析中的关键技术;五、分析了液压/燃油管路系统数字化分析和试验的未来发展方向。

本次讲座内容翔实、层次分明,深受广大师生的欢迎。

(供稿人:邵思源)