新闻快讯

机械学院2021年“安全生产月”和“安全生产校园行”活动动员大会召开

发布时间:2021-06-04浏览次数:10

64日上午930分,机械学院召开了2021年“安全生产月”“安全生产校园行”活动动员大会,由于疫情特殊时期,大会采取现场和视频会议相结合的方式,学院党委书记刘建军、各部门主要负责人、安全负责人和安全员、实验中心全体成员参加了会议,会议由副院长田畅主持。

会上,副院长田畅传达了校发文《东北大学关于开展2021年“安全生产月”“安全生产校园行”活动的通知》相关精神,结合学院实际,要求学院各单位严格落实《机械学院2021年“安全生产月”和“安全生产校园行”活动计划》;并将学校安委会下发的《东北大学微网格突发事故(件)现场处置方案工作指南》主要内容进行了解析,强调学院所有单位严格参照执行。

接着,学院党委书记刘建军针对“安全生产月”活动进行了再动员,他提到,“安全生产月”在全国已经开展了20年了,充分说明国家对安全生产的重视,安全管理工作并不仅仅只是6月份这一个月的事情,关系到学院未来的各项发展、也和我们每个教职工的事业息息相关,所以我们需要时时抓、日日抓、月月抓、年年抓。特别是疫情特殊时期,更加不可以松懈和放松警惕,更要严格落实安全管理工作的各项职责和任务,坚决不让安全事故发生。刘书记还特别强调,必须严格加强对学生宿舍和研究生工作室的安全管理,安全和卫生状况都要及时落实与整改,各单位安全责任人都要积极督促和监督。

最后,学院兼职安全员何燕将本“安全生产月”的各项工作进行了具体布置,督促各单位安全负责人和安全员严格按照学院的活动计划,完成安全管理任务。

(撰稿人:何燕)