新闻快讯

机械学院匠心大讲堂之闻邦椿院士报告会举行

发布时间:2021-05-19浏览次数:308


为全面提升学院教职工的思想政治素质和职业道德水平,进一步提升工作效能,服务学校一流大学建设,机械学院512日在综合楼822举行机械学院匠心大讲堂活动,邀请闻邦椿院士做主题为《如何能成为一位智慧人?如何创建一所智慧学校?》报告会,学院党委书记刘建军主持报告会。

闻邦椿院士从学习科学方法论的目的、内容和方法,全局形态应用型方法论的体系和规则,方法论的具体应用等方面与学院教师进行了热烈交流,学院教师科学方法论的体系和规则有了更深一步的了解,纷纷表示将利用好全局形态科学方法论来指导、开展各项工作。

刘建军表示,学院教师应围绕建党百年、“十四五”规划重大主题,合理利用好科学哲学方法论体系开展好教学、科研和管理服务的相关工作,落实“立德树人”根本任务;学院将深入推广闻邦椿院士的科学方法论,有序推动各项事业改革,实现培养复合型智慧人才的工作目标。