新闻快讯

东北大学“建龙钢铁”第十九届大学生科技节之工程训练综合能力竞赛圆满落幕

发布时间:2021-01-06浏览次数:11

20201222日,由东北大学创新创业学院主办,机械工程与自动化学院、教务处工程训练中心共同承办的东北大学“建龙钢铁”第十九届大学生科技节之工程训练综合能力竞赛决赛于逸夫楼一楼大厅举行。

教务处工程训练中心主任刘杨,机械工程与自动化学院党委副书记兼副院长孙坤,教务处工程训练中心各位老师出席了本次活动。

决赛由教务处工程训练中心主任刘杨主持。赛前,机械工程与自动化学院党委副书记兼副院长孙坤在讲话中表示,在这么短的时间内制作无碳小车是一件不容易的事,希望同学们能够从制作的过程中获取知识,最终能够选出代表学校参加省赛的队伍,并预祝各支队伍在本次比赛中取得优异的成绩。

工程训练中心主任张国斌担任本次竞赛的评委并宣布了比赛规则,9支队伍随后按照抽签顺序进行了比赛。最终,本次工程训练综合能力竞赛(校赛)决出优胜团队一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名以及优秀奖2名。

20201230日,机械工程与自动化学院、教务处工程训练中心在机械楼513对在工程训练综合能力竞赛中获奖的团队进行了表奖,5位学生代表领取了获奖证书,获奖指导教师也参加了此次活动。教务处工程训练中心王殿宽老师对省赛赛道竞赛规则进行了解读,教务处工程训练中心主任刘杨对到场的指导老师及同学获奖表示祝贺,勉励各团队再接再厉,勇于攻坚克难,迎头赶上,发扬进取精神,在即将到来的全国大学生工程训练综合能力竞赛中取得好成绩。

至此,东北大学“建龙钢铁”第十九届大学生科技节之工程训练综合能力竞赛圆满落幕。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。

此次工程训练综合能力竞赛校赛是东北大学暌违5年再次举办,在赛程立项,项目作品整个设计、制造过程中,参赛学生与指导老师付出了很多艰辛和努力,从无到有,摸索前行,相信经过努力和积累,未来将在更高级别的工程训练综合能力竞赛中取得优异的成绩。


东北大学“建龙钢铁”第十九届大学生科技节之工程训练综合能力竞赛成绩汇总表

组长

组员

指导教师

奖项等级

陈思维

王艺儒

武天麒

徐增梅

周淑文

一等奖

徐宏涛

徐天常

王雅慧

汪  博

郑文忠

二等奖

李  旸

吴锦科

周庆珩

王殿宽

刘  杨

二等奖

郑婷方

历  芳

罗佳鑫

唐传茵

张卫东

三等奖

黄东宝

吴  优

张翼鹏

李小号

赵  策

三等奖

宋德恩

许飞燕

王昊卓

唐传茵

赵  月

三等奖

秦丘羽

徐培伦

张展鸣

李小号

李  爽

三等奖

张逸佳

席嘉泽

姚  耀

唐传茵

杨  军

优秀奖

蒋  澜

张海晴

郑宇超

周  淼

郑文忠

优秀奖


(供稿人:刘杨、王维芳)