新闻快讯

机械学院召开“传承爱国红色文化基因,讲述东大人科技报国的故事”学风建设宣讲会

发布时间:2020-12-28浏览次数:200

1225日机械学院在新机械楼513召开了传承爱国红色文化基因,讲述东大人科技报国的故事学风建设宣讲会。机械学院党委副书记兼副院长孙坤主讲,学院教师代表、各党支部书记、学生代表等260余人参加了会议。宣讲会采取线上线下结合的方式,由机械学院组织员曲琳璐主持。

首先,主讲人孙坤向大家介绍了什么是红船精神,红船精神就是:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。接下来孙坤老师就这三方面一一介绍,通过学习红船精神,让我们对党的革命性、创新性和坚定性有了更加深刻的理解。

接下来,孙坤为大家介绍了红船精神对我们党的重要性。红船精神传承中国共产党人的初心和使命,它揭示了党的初心和使命的本质是为了中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在红船精神的感召下,我们党团结带领人民完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放,为实现中华民族的伟大复兴和人民的共同富裕创造了前提,开辟了道路。在红船精神的激励下,我们党团结带领人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度,为当代中国一切发展奠定了根本政治前提和制度基础,为中华民族的伟大复兴和人民的共同富裕提供了先进的社会制度保证。在红船精神的鼓舞下,我们党创造性的开辟了中国特色社会主义道路,极大解放和发展了社会生产力,迎来了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

最后,孙坤呼吁大家汲取红船精神力量,做新时代四有青年。一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

会上,孙坤老师声情并茂,娓娓道来,语言生动,深入浅出,此次宣讲会具有很强的理论性、针对性和指导性,让大家明确了肩负的职责和使命。

(投稿人:曲琳璐)