新闻快讯

机械学院召开学科评估与科研促进系列座谈会

发布时间:2020-12-23浏览次数:272

近日,为了高效开展第五轮学科评估工作,提高学科评估质量,同时,为了做好学院“十四五”发展规划工作,机械学院于12月中旬组织召开了学科评估与科研促进座谈会。座谈会共分三场召开,根据教师年龄有针对性的分时段进行。学院党委书记刘建军、院长于天彪、人事副院长田畅教学副院长朱立达参加了座谈会,会议由科研副院长罗忠主持。

会议首先由罗忠副院长对学院第五轮学科评估和“十四五”发展规划推进情况进行详细介绍。罗忠副院长就《学科评估简况表》的填写情况分析了优势和不足,并指出此次学科评估填报工作取得了阶段性的成效,但仍需持续修改完善、凝练高,也请全院教师集思广益,提出意见和建议。另外,对科研项目申请、成果奖励申报等政策变化与趋势进行了说明,并请老师们对学院学科建设及科研工作的开展提出意见和建议。

与会教师们就第五轮学科评估工作进行了交流尤其是对客观数据的搜集整理、主观材料的凝练撰写、学科要素的挖掘整合、系统填报的准确有效等方面进行了深入的交流与研讨。同时大家各抒己见,积极提出自己在学科和科研工作中遇到的问题,以及对学院未来工作的愿景。

学院党委书记刘建军院长于天彪分别针对座谈内容进行了座谈发言,感谢全体教师对学院学科建设及科研工作的支持,以及在学科评估工作中所做出的努力和贡献。学院将会认真听取此次座谈会所提出的意见和建议,也希望全体教师继续担负起评估工作的责任和使命,相互配合,共同努力,打磨细节和特色,全力以赴,做好第五轮学科评估工作,提升机械学院学科建设和科研水平,促进学院未来发展。

(供稿人:邵思源)