学工动态

党员风采展-李朋潮(2020级硕士生第二支部)

发布时间:2020-11-30浏览次数:48

李朋潮,男,汉族,20171124日加入中国共产党,2020级机械工程专业硕士生。曾获“十佳党员”等荣誉称号。李朋潮同志坚持用政治理论武装头脑,政治理论素养高,大局意识强,能自觉维护安定团结,为人正直,敢讲真话,敢做敢当;学习、工作责任感强,是一名尽职尽责的学生党员。

作为一名学生党员,我深知良好的思想政治素质在每一个学生成长过程中所起的作用,也始终把提高自己的思想觉悟与政治修养放在首位,坚持进行理论学习以提高自己的思想政治素质。我充分利用各种各样的学习机会,不断地扩充自己的思想政治知识,做到“与时俱进”学习党的先进理论知识,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导,自觉践行社会主义荣辱观。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正,崇尚科学,自觉遵守各种法律法规,并在各方面起到了模范带头作用。在党的知识的熏陶下,我的思想更加成熟,明确了自己肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想。平时尊师重道,团结同学,助人为乐,得到老师和同学们的一致好评。

学习仍然是学生的天职。在学习上,我态度端正,勤奋努力,学会充分和合理地利用时间,在学好专业课的同时不断地汲取各方面的知识来充实自己。在考研的经历中,虽单一且辛苦,经过日复一日的磨练,自己还是坚持到了最后,并最终以初试第十四、复试第一、综合排名第四的成绩被东北大学机械工程专业录取。

作为一名研究生,不仅要进行专业课的学习,掌握扎实的专业基础,关键是要加强学术能力和科研能力的培养。因此,我利用课余时间阅读优秀的期刊论文,了解相关领域的研究前沿,并且经常与导师交流,虚心向导师请教困惑之处。同时,我也积极参与导师的科研项目,在项目中学会团队协作,拓宽知识面,加深知识理解,最终做到学以致用、融会贯通。

在生活中,我性格开朗,朴素节俭,品德端正。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于从生活点滴帮助他人,建立了良好的人际关系,并获得了大家的尊重和支持。我拥有乐观向上的生活态度,积极参与体育锻炼,并热心于各项志愿服务和社会活动,力求展现研究生良好的精神面貌。作为一名学生党员,我更加注重自己的言行,处处发挥表率作用,严于律己,宽厚待人。

面对成绩,我不骄不躁;面对不足,我勇于改正;面对过去,我问心无愧;面对未来,我充满信心。

(供稿人:曲琳璐;投稿:李朋潮;编辑:梁付强;校对:李