学工动态

【迎建党百年】忆建党历程,感今日之兴——机研2002党支部举行党史宣讲学习活动

发布时间:2021-06-10浏览次数:10

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,同时为庆祝建党百年华诞之际,东北大学机械工程与自动化学院2020级硕士生第二党支部于64日下午在和平广场东北解放纪念碑下开展“百年党史百年情,匠心机械匠心精”为主题的党史宣讲学习活动,参加此次活动的有:支部全体学生党员和入党积分分子。

此次党日活动将党史教育贯穿其中,带领全体学生党员忆建党历程,感今日之兴,将重温入党誓词与党史宣讲活动有机结合。

首先,支部书记李佳浓和高宁同志带领大家回顾了党的光辉历程,追忆中国共产党的艰苦卓绝的奋斗历程。阐述了中国共产党领导人民实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,鼓励党员同志们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,守初心担使命,永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力工作。此外,支部书记李佳浓高度评价了张富清同志顽强抗敌的精神,鼓励大家要将张富清等革命先辈的精神内化于心,外化于行。

之后,面向鲜红的党旗,全体学生党员在支部书记李佳浓的带领下宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”郑重坚定的誓词,诠释了现场每一位党员对理想和信仰的坚守,对责任和使命的担当。

誓言铮铮,使命在肩。此次党日活动让全体学生党员重温了申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强了党性观念和党员意识,激励全体党员进一步发挥共产党员的先锋模范作用,以积极向上的姿态迎接党的百年历史新起点,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。