学工动态

【迎建党百年】机研2004党支部开展党日学习活动

发布时间:2021-06-10浏览次数:10

 423日,为扎实推进党史学习教育,贯彻好学校、学院党委的工作要求以及安排,进一步增强支部成员的党史学习热情,机研2004党支部于逸夫楼303开展了“学习百年党史,汲取奋进力量”的党日学习活动。

此次会议主要是讨论贾诗、马聪和鲁欢欢共3名发展对象入党的问题。首先会议讨论贾诗、马聪和鲁欢欢3名发展对象入党的相关事宜,先由发展对象宣读入党志愿书,其后由其各自的入党介绍人对发展对象的表现总结发言,再由各党员无记名投票表决。最后由支部书记李路帧宣布了支部决议,并对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺。

首先,支部书记总结了最近的党史学习情况,对积极学习的宣进、尉贤等同学进行了表扬,希望其它支部成员查找好自身不足,克服困难,向身边榜样看齐。随后,大家集中学习了习近平总书记最近考察清华大学时的讲话等,讨论热烈。纷纷一致表示,新时代的青年人就是要做努力做到敢于担当、善于作为、心系国家。最后,大家利用学习强国的“党史”专栏进行自主学习,并在学习过程中做了学习记录。