新闻快讯

机械工程与自动化学院喜迎2019级新生

发布时间:2019-09-09浏览次数:1903

96日、97日两天金秋飒爽,机械工程与自动化学院迎新工作人员在综合楼北广场,用最饱满的热情迎接来自全国各地的530名学院2019级新生。

学院领导高度重视迎新工作,在假期精心策划、周密部署,确保2019级本科生迎新工作有序进行。

97日上午,学院党委书记刘建军、院长于天彪、副院长田畅来到综合楼北广场看望2019级新生,询问新生报道情况。

为了让新生尽快熟悉学校环境,更快融入大学的学习、生活氛围,学院学生工作办公室全体老师在迎新现场为2019级新生及家长解疑答惑。学院在迎新报到处设立绿色通道,组织学生志愿者做好迎新现场服务,组织班导师和学长辅学团走进新生寝室,开展校园巡游等活动,热烈欢迎学院2019级本科生的到来。

在学院迎新志愿者的热情地指引下,新生报道、入住宿舍、购买生活物品等一系列工作在一句句亲切的问候和一项项贴心的服务下顺利、快速完成。

学长辅学团来到新生寝室,与新生一起分享自己的学习、生活和成长经历,鼓励学弟学妹们要尽快适应大学生活;各班班导师第一时间深入所在班级和寝室,为学生和家长做好专业解惑,帮助新生明晰成长规划;校园巡游活动中,学生会志愿者向新生们介绍了学校的建筑分布和学校周围环境,提醒新生在入学阶段可能会遇到的一些问题;通过以上活动,让学生和家长切身的感受到了学院对新同学的热心关怀。

随后,学院党委书记刘建军、院长于天彪带队走访新生寝室,与家长和学生进行交流,询问学生生活适应情况,嘱托学生要确立目标、努力奋斗。学院领导对学生们真挚的问候和鼓励让大家感到了学校的温暖,更坚定了今后努力学习的信心。

97日下午五点,机械学院在汉卿会堂蔡冠深学术报告厅举行2019级新生家长会。

党委书记刘建军代表学院对来自全国各地的530名新生及学生家长表示热烈欢迎。

院长于天彪向家长们介绍了学院的历史沿革、学科设置、师资力量等学院概况,希望家长可以成为学生们成长道路上最坚实的后盾。

学院各教学系负责人就各专业的培养方案、专业特色、师资力量、研究成果和就业前景等方面内容进行了详细解读。

学院邀请学生指导服务中心心理健康教育中心武琳老师为家长开设心理课堂,就家长关注的大学生成长过程中心理特点和心理健康情况进行了深入交流。

至此,机械工程与自动化学院2019级新生迎新工作圆满完成。2019级本科生在未来四年的学习、生活中将不断努力,突破自己,书写属于他们自己的华彩篇章。